Choose your country / language

Política de Privacidade e Cookies

A OC Oerlikon Management AG, Pfäffikon, Suíça e seu grupo de empresas (“Oerlikon”) tem o compromisso de proteger sua privacidade. Esta Política de Privacidade explica a você, contatos comerciais externos (por exemplo, clientes, fornecedores, parceiros..) como a Oerlikon processa seus dados pessoais coletados por meio deste site (www.oerlikon.com) ou durante seu relacionamento comercial conosco.

Última atualização: Fevereiro de 2023

Para facilitar sua compreensão, a Política de Privacidade está dividida da seguinte forma:

  • QUEM É RESPONSÁVEL POR SEUS DADOS PESSOAIS?
  • QUE TIPOS DE DADOS PESSOAIS COLETAMOS E COMO?
  • POR QUE COLETAMOS DADOS PESSOAIS?
  • COM BASE EM QUE BASE LEGAL COLETAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
  • COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
  • OS SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO TRANSFERIDOS PARA O EXTERIOR?
  • COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
  • POR QUANTO TEMPO GUARDAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
  • QUE DIREITOS TEM EM RELAÇÃO AOS SEUS DADOS PESSOAIS E COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS?
  • ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

QUEM É RESPONSÁVEL POR SEUS DADOS PESSOAIS?

A entidade legal responsável pela utilização dos seus dados pessoais (denominada “Controlador de Dados”) depende da sua relação conosco.
Se você for um usuário deste site, o controlador de dados é OC Oerlikon Management AG, Pfäffikon, Churerstrasse 120, 8808 Pfäffikon, Suíça, representada no Brasil pela Oerlikon Balzers Revestimentos Metálicos Ltda/ Oerlikon Friction Systems do Brasil Ltda.

Se você tem uma relação comercial conosco (por exemplo, cliente real ou em perspectiva, etc.), o Controlador de Dados é a pessoa jurídica com a qual você assinou o contrato (se for um cliente) ou com a qual está em contato (se for um cliente potencial ).

QUE TIPOS DE DADOS PESSOAIS COLETAMOS E COMO?

Quando você navega e usa nosso website, podemos coletar dados pessoais sobre você das formas descritas abaixo:

  • Dados pessoais que você nos fornece: coletamos dados pessoais que você insere em formulários ou campos de dados em nossos sites ou recursos online, plataformas. Essas informações incluem informações de contato (como seu nome completo, endereço de e-mail, endereço postal, país onde você trabalha e número de telefone), credenciais profissionais, informações sobre a empresa que você representa, preferências de comunicação, os produtos que interessam para você e para sua empresa. Estão incluídos também, formulários em papel preenchidos durante eventos como feiras e foto sua ao participar de tais feiras e eventos de marketing, e quaisquer outros dados pessoais que você nos forneça voluntariamente no texto de suas consultas usando os formulários de contato e postagens em nosso blog ou qualquer outra informação voluntariamente fornecida a nós posteriormente durante nosso relacionamento comercial.
  • Dados pessoais de outras fontes: Além disso, quando a entidade legal para quem você trabalha estabelece uma relação comercial com a Oerlikon, coletamos informações de fontes oficiais sobre essa entidade que são relevantes para cumprir as leis aplicáveis, principalmente regulamentos de controle comercial e exportação.
  • Informações coletadas de seu computador ou dispositivo eletrônico: coletamos dados sobre seu computador ou dispositivo eletrônico quando você navega em nosso site e recursos online, ao usar nossas redes, ao assinar feeds nas mídias sociais. Também empregamos cookies neste site. Você encontrará informações adicionais sobre este assunto e como bloquear cookies em nossa Política de Cookies (abaixo desta Política de Privacidade).

POR QUE COLETAMOS DADOS PESSOAIS?

Quando você entra em contato conosco, quando você estabelece uma relação comercial conosco ou apenas navega em nosso site, coletamos, usamos e processamos seus dados pessoais. A coleta, uso e processamento de seus dados pessoais são feitos para as seguintes finalidades:

  • Para administrar, operar e manter o funcionamento normal e garantir a segurança deste site;
  • Para responder às suas dúvidas, solicitações, reclamações;
  • Para melhorar nossos sites e serviços e gerenciá-los de acordo com as leis aplicáveis;
  • Para manter nosso relacionamento comercial com você e registrar seus dados de contato em nossos sistemas de gerenciamento de relacionamento comercial;
  • Para permitir que você use nossos recursos de mídia social. Os recursos de mídia social atualmente disponíveis nos links neste site são um blog e as funções de referência para compartilhar o conteúdo do site com um amigo ou colega por e-mail ou plataformas de mídia social. Considere cuidadosamente quais informações sobre você deseja compartilhar com outras pessoas ao usar recursos de mídia social, pois seus dados pessoais serão usados de acordo com suas próprias políticas de privacidade e que seus dados pessoais podem ser compartilhados por usuários de mídia social várias vezes;
  • Para lhe enviar informações sobre nossos produtos, serviços, eventos ou nossa newsletter, caso você tenha solicitado ou concordado com isso;
  • Para conceder acesso a determinadas informações ou ofertas;
  • Para se comunicar com você sobre outros assuntos (para enviar atualizações e alertas de segurança).

Buscaremos seu consentimento antes de coletar, processar e usar seus dados pessoais quando exigido por lei. Se desejarmos usar seus dados pessoais para outros fins diferentes dos mencionados acima, faremos isso apenas se permitido pelas leis aplicáveis ou se você tiver consentido expressamente

COM QUAL BASE LEGAL COLETAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Coletamos e usamos dados pessoais sobre você por meio deste site com base nas seguintes bases legais declaradas na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018)

  • Seu consentimento (Artigo 7º, I) da LGPD
    • Esse é o caso quando você solicita informações sobre os nossos produtos e serviços, eventos e/ou subscreve a nossa newsletter. Você pode revogar seu consentimento a qualquer momento para;
  • Para tomar as medidas necessárias para celebrar um contrato consigo ou para cumprir as nossas obrigações contratuais (Art. 7º IX da LGPD):
    • Este é o caso principalmente quando entramos em uma discussão ou negociação com você e precisamos de algumas informações sobre você e a empresa que você representa para tal propósito;
  • A necessidade de perseguir nossos interesses legítimos (Art. 7º IX da LGPD), especialmente
    • quando contratamos fornecedores para obter suporte de TI para o armazenamento, funcionamento ou segurança de nosso website;
    • quando respondemos às suas perguntas online
    • quando inserimos seus dados de contato em nosso CRM para manter nosso relacionamento comercial com você;
    • quando usamos dados pessoais para melhorar nosso site e a maneira como interagimos com você;
    • quando arquivamos nossas comunicações, a fim de defender nossos direitos e interesses perante um tribunal ou órgão regulador.

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Para os fins mencionados nesta Política de Privacidade, seus dados pessoais são compartilhados com as seguintes categorias de destinatários:

  • Empresas do grupo Oerlikon: Dada a presença global da atividade, organização e infraestrutura de TI da Oerlikon, seus dados pessoais podem ser armazenados e acessados no exterior para os fins mencionados acima. A OC Oerlikon Management AG, Pfäffikon, na Suíça, fornece suporte de TI para a administração e gestão técnica do dia a dia deste site. Quando você solicita informações sobre produtos oferecidos por uma de nossas subsidiárias, seus dados pessoais podem ser compartilhados com as subsidiárias em questão, a fim de responder adequadamente à sua consulta.
  • Prestadores de serviços terceirizados: Empregamos prestadores de serviços terceirizados contratados por nós para realizar certas tarefas e serviços em nosso nome e sob nossas instruções. Usamos prestadores de serviços externos para nos ajudar com a administração e gestão deste site, para hospedar nossos centros de dados, para fornecer comunicações eletrônicas, para nos ajudar a prevenir fraudes e garantir a segurança do site e conformidade com as leis aplicáveis, em particular o controle de exportação, ITAR e leis e regulamentos de controle de comércio. Qualquer provedor terceirizado tem acesso apenas aos dados pessoais necessários para realizar seus serviços específicos. Esses terceiros firmaram acordos de processamento de dados conosco para usar os dados pessoais apenas para o propósito de terceirização acordado, para proteger seus dados e não para vender esses dados a terceiros.
  • Plataformas e ferramentas de mídia social: Se você compartilhar o conteúdo deste site nas mídias sociais e se você compartilhar suas opiniões em nosso blog, seus dados pessoais podem ser vistos ou compartilhados com outros usuários do site, mas apenas conforme necessário em conexão com tais funções.
  • Tribunais, reguladores e autoridades de aplicação da lei: seus dados pessoais podem ser divulgados quando houver um litígio com você e quando formos legalmente obrigados a divulgar tais dados pessoais a um tribunal, regulador, autoridade competente de aplicação da lei. Isso inclui casos em que somos obrigados a responder às solicitações apropriadas de agências governamentais legítimas ou quando exigido pelas leis aplicáveis, ordem judicial, aplicação da lei, autoridades e reguladores.

Não venderemos, compartilharemos ou de outra forma distribuiremos seus dados pessoais a terceiros, exceto conforme indicado acima.

OS SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO TRANSFERIDOS PARA O EXTERIOR?

Este website é armazenado na Suíça. Muitos de nossos aplicativos são armazenados na Suíça ou na UE. No entanto, dados os objetivos mencionados nesta Política de Privacidade e a presença global e infraestrutura de TI do grupo Oerlikon, seus dados pessoais podem ser transferidos para outros países (por exemplo, contamos com prestadores de serviços para apoiar nossas operações globais, e quando você solicita informações sobre produtos oferecidos por um de nossas subsidiárias localizadas em um país estrangeiro, seus dados pessoais podem ser compartilhados com tais subsidiárias para responder adequadamente à sua consulta), incluindo cujas leis de proteção de dados não garantem um nível adequado de proteção de dados. Uma lista dos países onde a Oerlikon está localizada pode ser encontrada neste site. Quando seus dados pessoais são transferidos para o exterior, garantimos que a transferência internacional seja feita em conformidade com a lei de proteção de dados aplicável e que os termos contratuais apropriados estejam em vigor. As transferências de dados operadas dentro do Grupo Oerlikon são cobertas e protegidas pelo Acordo de Transferência e Processamento de Dados Oerlikon Intra Group (IGDTPA) com base nas cláusulas contratuais padrão da Comissão Europeia (SCCs), aprovadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Oerlikon estabeleceu e mantém medidas técnicas, físicas e organizacionais para proteger seus dados pessoais contra os riscos de destruição acidental ou ilegal, perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizado.

POR QUANTO TEMPO GUARDAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Retemos seus dados pessoais pelo período necessário para cumprir os objetivos descritos nesta Política de Privacidade. Podemos precisar arquivar alguns dados pessoais coletados sobre você, para o período de retenção, a fim de sermos capazes de defender nossos direitos perante um tribunal em caso de ação judicial ou cumprir uma obrigação legal ou regulamentar. Quando não for mais necessário reter dados pessoais, apagamos ou tornamos seus dados pessoais anônimos.

QUE DIREITOS TEM EM RELAÇÃO AOS SEUS DADOS PESSOAIS E COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS?

Você tem o direito de:

  • receber a confirmação da existência do tratamento de seus dados por nós, solicitar informações sobre quais dados pessoais mantemos sobre você e como os usamos e obter uma cópia deles, bem como informação sobre quais dados foram compartilhados e com quem.
  • solicitar a correção ou o apagamento de seus dados pessoais se estiverem incompletos, incorretos ou desatualizados.
  • solicitar uma restrição de uso ou se opor ao processamento de seus dados pessoais e exigir que a Oerlikon não processe mais seus dados pessoais quando você tiver uma razão legítima para fazê-lo.
  • Retirar o seu consentimento a qualquer momento, se os seus dados pessoais tiverem sido recolhidos com base no seu consentimento prévio. Em caso de retirada do consentimento, seus dados pessoais não serão mais usados por nós
  • Portabilidade de seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os segredos comercial e industrial e a razoabilidade do pedido

Para exercer os direitos acima mencionados, ou para compartilhar qualquer preocupação sobre o uso de seus dados pessoais, você pode entrar em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Global em contatoprivacidade.br@oerlikon.com. Indique a entidade legal da Oerlikon com a qual você está em contato, a finalidade e o escopo de sua solicitação ou preocupação, seus detalhes de contato. Se tivermos alguma dúvida sobre sua identidade, nos reservamos o direito de solicitar uma cópia de um documento de identidade.

Observe que você pode se opor a qualquer momento ao uso de seus dados pessoais para fins de marketing direto, clicando no link “cancelar inscrição” (unsubscribe) no final de nossos e-mails de marketing direto;

Você tem o direito de apresentar uma reclamação junto à autoridade nacional de proteção de dados no país onde você está localizado ou onde seu Controlador de Dados está localizado, em circunstâncias em que seus dados pessoais não sejam usados em conformidade com a legislação de proteção de dados aplicável.

ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

Se nossa Política de Privacidade mudar de alguma forma, a Oerlikon colocará uma versão atualizada da política nesta página, para que você esteja totalmente informado sobre os tipos de informações que coletamos, como as usamos e em que circunstâncias elas podem ser divulgadas.

Política de Cookies

(Última atualização: Outubro de 2022)

1. GERAL

Quando você visita nosso site corporativo, as informações são armazenadas em seu dispositivo terminal na forma de um "cookie". Cookies são arquivos de texto contendo pequenas quantidades de informações que são armazenadas em seu dispositivo terminal quando você visita um site. Os cookies são então enviados de volta para o site quando você retorna a ele: desta forma, o site reconhece o seu dispositivo e se lembra das suas configurações. Para saber mais sobre cookies, visite www.allaboutcookies.org ou www.aboutcookies.org.

2. TIPOS DE COOKIES QUE USAMOS

Os cookies que usamos podem ser atribuídos a quatro categorias, dependendo de sua função e finalidade: cookies absolutamente necessários, cookies de desempenho, cookies funcionais e cookies de marketing.

a. Cookies absolutamente necessários

Esses cookies são necessários para que você navegue em nosso site e para que operemos as funções básicas do site, como a emissão de IDs de sessão anônimos para agrupar várias consultas relacionadas a um servidor.

b. Cookies funcionais

Esses cookies permitem que nosso site armazene informações que o usuário já inseriu (como ID de usuário, seleção de idioma ou a localização do usuário), a fim de oferecer funções aprimoradas e personalizadas ao usuário. Os cookies funcionais também são usados para ativar as funções solicitadas, como a reprodução de vídeos.

c. Cookies de desempenho / estatísticas

Estes cookies recolhem informação sobre a utilização deste site, incluindo, por exemplo, os navegadores de Internet e sistemas operativos utilizados, o número de visitas, a duração média da visita e as páginas acessadas.

Para nossa análise, substituímos o Google Analytics pelo Matomo Analytics, um serviço de análise da Web fornecido pela InnoCraft Ltd. O Matomo usa o config_id do visitante - um hash de um conjunto limitado de configurações e atributos do visitante, com semeadura aleatória, habilitado para privacidade e com tempo limitado. O config_id ou hash de configuração é uma cadeia de caracteres calculada para um visitante com base em seu sistema operacional, navegador, plug-ins de navegador, endereço IP e idioma do navegador. As informações geradas sobre seu uso do site serão transferidas para os servidores Matomo Cloud, hospedados na Europa. Todos os dados são anonimizados pelo Matomo e usados apenas pela Oerlikon. Usaremos o Matomo com a finalidade de avaliar o seu uso do site, compilando relatórios anônimos com base em informações agregadas sobre a atividade do site para nós e fornecendo outros serviços relacionados à atividade do site. Você pode aceitar ou recusar o rastreamento do Matomo por meio do banner de cookies, pode então retirar seu consentimento a qualquer momento e recusar o uso do Matomo - para isso, consulte a seção "Desativar cookies" abaixo.

d. Cookies de marketing

Este site usa o Google Analytics, um serviço de análise da web fornecido pelo Google, Inc. (“Google”). O Google Analytics usa cookies para ajudar o site a analisar como os usuários usam o site. As informações geradas pelo cookie sobre o uso do site serão transferidas para o Google nos Estados Unidos, mas seu endereço IP será sistematicamente truncado / anônimo antes de ser processado pelo Google (o último octeto do endereço IP é truncado) se você for localizados em qualquer um dos Estados-Membros da União Europeia e do Espaço Económico Europeu. Apenas em casos excepcionais, o endereço IP completo é enviado e encurtado pelos servidores do Google nos EUA. Em nosso nome, o provedor Google usará essas informações com a finalidade de avaliar seu uso do site, compilando relatórios anônimos com base em informações agregadas sobre a atividade do site para nós e fornecendo outros serviços relacionados à atividade do site. Você pode escolher aceitar ou recusar o uso de tais cookies em seu computador através do banner de cookies, consulte a seção “Desativar Cookies” abaixo.

3. DESATIVAR COOKIES

Você pode escolher os tipos de cookies que concordam (ou não) que sejam armazenados em seu computador ou dispositivo, assim que acessar nosso site, através do banner de cookies. Se mudar de ideia posteriormente, você pode ativar ou desativar os cookies, concluindo estas etapas simples:

  • Clique no link "Alterar seu consentimento" ou "Retirar seu consentimento" acima;
  • Marque as caixas correspondentes aos cookies que você concorda que sejam armazenados em seu equipamento ou dispositivo
  • Desmarque as caixas correspondentes aos cookies que você não deseja mais.

Você pode alterar suas escolhas a qualquer momento, seguindo o processo acima.

Se nossa Política de Cookies mudar de alguma forma, a Oerlikon colocará uma versão atualizada da política nesta página. Você encontrará a data da última atualização na parte superior desta página.

© Copyright 2024 OC Oerlikon Management AG

Back to top keyboard_arrow_up

keyboard_arrow_up